В Москве убит корреспондент "Первого канала" Ильяс Шурпаев

Северокавказский корреспондент "Первого канала" Ильяс Шурпаев убит в Москве. Его тело было обнаружено на съемной квартире на северо-востоке столицы. Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах, Шурпаев был задушен брючным ремнем.

Агентство "Интерфакс" уточняет, что тело журналиста было обнаружено пожарными в ходе тушения огня в съемной квартире Шурпаева. По версии следствия, убийца или убийцы журналиста пытались скрыть следы преступления и подожгли жилище.

На теле Шурпаева были обнаружены колото-резаные раны, однако смерть журналиста, как считают в правоохранительных органах, наступила от удушения. Основной версией убийства корреспондента "Первого канала" следствие считает личные мотивы. Следствие также не исключает, что гибель журналиста могла быть связана с его профессиональной деятельностью. Версия об убийстве с целью ограбления считается менее вероятной, так как преступники не тронули ноутбук и другие ценные вещи.

Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах заявил, что Шурпаев, скорее всего, сам впустил убийц в квартиру. Незадолго до пожара (сообщение о возгорании поступило около 2 ночи) он звонил консьержке и просил пропустить в дом двух молодых людей, предположительно, выходцев с Кавказа.

По факту гибели Шурпаева Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар