Баскские террористы взорвали машину на севере Испании

Террористы из баскской сепаратистский группировки ETA взорвали начиненную взрывчаткой машину неподалеку от полицейского участка в Калахорре, провинция Ла-Риоха, сообщает AFP.

По сведениям AFP, никто не пострадал. В то же время агентство Reuters, ссылаясь на испанские СМИ, сообщает, что несколько человек, включая одного полицейского, могли пострадать из-за разлетевшихся осколков стекла, так как во время взрыва неподалеку проходила процессия по случаю Страстной недели.

За полчаса до взрыва представитель ETA позвонил в дорожную службу Страны Басков и сообщил о месте, где припаркована машина со взрывчаткой, а также о цвете автомобиля.

Провинция Ла-Риоха не является частью Страны Басков, однако активисты ETA считают ее своей територией. Сепаратистская группировка уже около 40 лет ведет борьбу за независимость. От рук террористов за эти годы погибли более 800 человек. Последней жертвой ETA стал бывший депутат, член Испанской социалистической рабочей партии (ИСРП) Исайя Карраско (Isaias Carrasco).