Остров Русский предложили отдать госкорпорации

Полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Олег Сафонов предложил провести подготовку Владивостока к саммиту Азиатско-Тихоокеанского форума (АТЭС) 2012 года по примеру Сочи и создать госкорпорацию, аналогичную "Олимпстрою". Об этом сообщает газета "Коммерсант", отмечая, что схемы финансирования обоих городов, предусматривающих выделение средств в рамках соответствующих федеральных целевых программ (ФЦП), схожи.

При этом, по мнению Сафонова, первоочередными мерами по подготовке к саммиту АТЭС является выделение земель под возведение запланированных к форуму объектов и решение вопросов, связанных со стоимостью строительных работ. Напомним, в конце февраля заместитель министра регионального развития России Камиль Исхаков заявил, что расходы на проведение АТЭС могут возрасти вдвое, в том числе из-за увеличения стоимости реконструкции транспортной инфраструктуры и сооружения новых объектов.

Сейчас в рамках ФЦП по развитию Дальнего Востока планируется направить на подготовку Владивостока к АТЭС свыше ста миллиардов рублей. Предполагается, что к форуму будет построено 46 объектов, в том числе мост на остров Русский, пять отелей, международный конференц-центр на семь тысяч человек и пресс-центр.

В форумах АТЭС принимает участие 21 страна, в том числе Австралия, Китай, Сингапур, США и Япония. На территории России саммит пройдет впервые.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион