Бюджетникам оформят загранпаспорта по корпоративной заявке

Для московских сотрудников социально значимых организаций Федеральная миграционная служба введет систему корпоративного оформления загранпаспортов, пишет газета "Время новостей" 21 марта.

Решение оформлять загранпаспорта на основе корпоративного обслуживания вызвано тем, что сотрудники районных паспортно-визовых отделений не справляются с потоком желающих оформить загранпаспорт накануне сезона отпусков. Работники больниц, институтов и школ смогут подать консолидированную заявку в местное паспортно-визовое отделение, после чего их анкетные данные будут собраны без отрыва от рабочего места.

Пресс-секретарь столичной УФМС Залина Филимонова в беседе с корреспондентом издания пояснила, что предпочтение отдано сотрудникам бюджетных, а не коммерческих организаций. "Приоритет будет сделан, например, больницам, чтобы хирурги не отвлекались от своей работы", - пояснила она.

Первыми возможность корпоративного оформления загранпаспортов получат сотрудники МГУ им.Ломоносова, Первой инфекционной больницы, РЭА им.Плеханова и 64-й городской больницы.

Филимонова также напомнила, что отказ сотрудников паспортно-визового отделения принимать документы на оформление загранпаспорта старого образца является незаконным. Биометрические паспорта в настоящее время выдаются на экспериментальной основе.

Россия00:04Сегодня
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения