Суд не стал закрывать Европейский университет в Санкт-Петербурге

Работа Европейского университета в Санкт-Петербурге продолжится в старом здании вуза. Как сообщает Интерфакс, такое решение в пятницу принял Дзержинский районный суд города.

В ректорате университета агентству сообщили, что суд удовлетворил ходатайство руководства учебного заведения - прекратить приостановку деятельности вуза в здании на Гагаринской улице из-за претензий пожарных инспекторов.

Сейчас большинство нарушений правил пожарной безопасности, выявленных инспекторами, уже устранены, остальные будут ликвидированы в рабочем порядке.

Ранее губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко пообещала ректору вуза Николаю Вахтину решить проблему с приостановлением действия лицензии университета после того, как в январе 2008 года инспекция обнаружила нарушения правил пожарной безопасности в здании на Гагаринской.

5 марта более 30 деятелей науки написали письмо в поддержку университета президенту РФ Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву .

Европейский университет в Санкт-Петербурге был основан в 1994 году при поддержке городских властей и является негосударственным вузом. В нем преподают 52 профессора, обучаются 180 студентов, из которых 30 - иностранцы.