Убитого председателя ГТРК "Дагестан" нашли в расстрельных списках боевиков

Председатель ГТРК "Дагестан" Гаджи Абашилов, убитый в Махачкале в пятницу вечером, был внесен боевиками в специальные расстрельные списки. Об этом, как пишет в субботу "Коммерсант", заявил пресс-секретарь главы Дагестана Муху Алиева Расул Хайбуллаев, уточнив, что списки были вывешены на сайтах "Кавказ-центр" и "Джамаат Шариат". По его словам, Абашилов "находился на острие идеологической борьбы".

Как сообщалось ранее, председатель ГТРК "Дагестан" был убит 21 марта около 20:00 по московскому времени, когда возвращался с работы. Его машина, в которой также находился водитель, была обстреляна из автомата Калашникова в жилом массиве в центральной части дагестанской столицы. Преступники сделали не менее 20 выстрелов и скрылись с места преступления. Абашилов погиб на месте, его водитель госпитализирован с ранениями. Сейчас его состояние тяжелое, но стабильное.

Черная машина "ВАЗ" девятой модели, из которой был обстрелян автомобиль гендиректора ГТРК, обнаружена брошенной недалеко от места покушения.

В настоящее время следствие связывает убийство главы ГТРК "Дагестан" с его профессиональной деятельностью. Уголовное дело возбуждено по трем статьям УК РФ - "убийство", "покушение на убийство" и "незаконный оборот оружия".

Между тем в пятницу в Москве также был убит северокавказский корреспондент "Первого канала" Ильяс Шурпаев. На теле журналиста были обнаружены множественные колото-резаные раны, однако смерть Шурпаева наступила от удушения брючным ремнем. Как сообщил бывший главный редактор дагестанской газеты "Настоящее время" Андрей Меламедов, Шурпаев и Абашилов входили в список запрещенных к упоминанию на страницах газеты людей.

Похороны председателя ГТРК "Дагестан" пройдут в субботу во второй половине дня на кладбище в Махачкале, в районе Сепараторного поселка, сообщает РИА Новости. Траурный митинг пройдет в 13 часов во дворе многоэтажного дома по улице Энгельса, в котором проживает семья Абашилова.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:5723 февраля
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар