На День Победы штурмовикам Су-25 разрешат подняться в воздух

Штурмовики Су-25 примут участие в параде на Красной площади 9 мая, несмотря на запрет на их полеты после катастрофы в Приморье, заявил в субботу заместитель главкома ВВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын. Об этом сообщает в субботу РИА Новости.

По его словам, которые приводит "Интерфакс", расследование в среднем длится от 10 до 30 суток, поэтому запрет на полеты Су-25 будет снят "максимум в апреле".

Как сообщалось ранее, Су-25 потерпел катастрофу 20 марта во время плановых учебных полетов в Приморском крае, в 143 километрах от Владивостока. Летчик штурмовика в результате катастрофы погиб. Следственная группа обнаружила на месте происшествия бортовые самописцы, их расшифровкой занимаются военные специалисты. По последним данным, катастрофа произошла из-за подрыва неуправляемой ракеты С-8 во время пуска.

Окончательное заключение о причинах падения будет сделано ориентировочно через месяц. По решению главнокомандующего ВВС, полеты Су-25 были временно приостановлены до завершения расследования и выяснения причин катастрофы.