Браун и Саркози потребуют от банков рассказать о своих бедах

Британский премьер-министр Гордон Браун и президент Франции Николя Саркози потребуют на этой неделе от банков раскрыть всю информацию о списаниях своих активов из-за глобального кредитного кризиса, сообщает Reuters со ссылкой на администрацию Брауна.

Оба лидера озабочены ситуацией на мировых финансовых рынках, пораженных неуверенностью в будущем из-за объема безнадежных долгов, которые, по некоторым оценкам, могут составить до 600 миллиардов долларов.

Как было заявлено в распространенном 24 марта заявлении администрации Брауна, банковский кризис, в особенности крах американского банка Bear Stearns, "продемонстрировал масштаб проблемы и влияние трудно поддающихся оценке активов на финансовую стабильность".

Напомним, кризис, начавшийся с затруднениями в американской ипотечной системе из-за падения цен на недвижимость, распространился в 2007 году на весь финансовый сектор. Банки уже списали 125 миллиардов долларов активов, и все усилия центробанков и правительств пока не привели к стабилизации обстановки на рынках.

Саркози планирует провести переговоры с Брауном в четверг во время визита в Великобританию по приглашению королевы Елизаветы II.

Экономика00:0118 ноября

Сели на трубу

Польша хочет покупать газ из Америки вместо российского. Это будет очень дорого