Кемеровского милиционера осудили за гибель четырех человек

В Кемерово к 15 годам лишения свободы приговорен оперуполномоченный Уголовного розыска Дмитрий Мучников. Как сообщает РИА Новости, он был признан виновным в гибели четырех человек.

Как установило следствие, 29 сентября 2007 года Мучников, управлявший автомобилем, поссорился на дороге с другим водителем. Перепалка закончилась тем, что милиционер выстрелил мужчине в голову. Тот скончался через несколько дней.

Мучников попытался скрыться с мета происшествия и по дороге насмерть сбил двух девушек 16 и 17 лет. Четвертым погибшим стал коллега убийцы, ехавший с ним. После того как Мучников сбил девушек, его автомобиль перевернулся. В результате пассажир получил травмы, от которых и умер.

2 октября 2007 года Мучников был арестован. Тогда же по требованию областного руководства был снят с должности начальник ГУВД региона.

Отбывать наказание милиционер будет в колонии строгого режима. Как уточняет "Интерфакс", лейтенанту Мучникову 24 года. По данным агентства, он совершил убийства, находясь в состоянии алкогольного опьянения. В водителя, с которым у него произошла ссора, Мучников стрелял из табельного оружия.