Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

В Кемерове скончался раненый милиционером водитель

Центр города Кемерово. Фото с сайта sibirinfo.ru

В Кемерове водитель, получивший огнестрельное ранение в голову, скончался в городской больнице. Как сообщает агентство "Интерфакс", об этом заявили в медицинском учреждении.

Таким образом, число жертв ДТП, произошедшего 29 сентября, достигло трех человек. Как сообщалось ранее, в результате аварии и последовавшей за ней ссоры, милиционер выстрелил в голову своему оппоненту. После этого он вместе с двумя сослуживцами попытался скрыться на своем автомобиле с места происшествия.

Как полагает следствие, оперуполномоченный, имя которого не раскрывается, не справился с управлением и задавил насмерть двух несовершеннолетних девушек - 16-ти и 17-ти лет. В прокуратуре Кемеровской области отметили, что машина при столкновении опрокинулась и один из пассажиров был госпитализирован с травмами различной степени тяжести.

Милиционер был задержан и 2 октября арестован по подозрению в покушении на убийство. Против него также возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев пожаловался главе МВД Рашиду Нургалиеву на слабую дисциплину в местной милиции. В результате начальник областного ГУВД генерал-лейтенант милиции Анатолий Виноградов был снят со своей должности. В Кузбасс направлена комиссия МВД "для принципиального разбирательства в сложившейся ситуации, ее оценке и принятия жестких мер".