Роспром усилит контроль над исполнением заказов оборонными предприятиями

Федеральное агентство по промышленности РФ (Роспром) разработало новые требования к предприятиям, выполняющим заказы на поставку за рубеж продукции военного назначения, сообщает РИА Новости.

Согласно изданному Роспромом приказу, отныне головной исполнитель по каждому экспортному контракту должен представить гарантии основных поставщиков комплектующих, план-прогноз поступления и расходования денежных средств и ориентировочную калькуляцию себестоимости заказа. Кроме того, подрядчик должен создать систему распределения производственных и финансовых рисков внутри кооперационной системы.

Причиной ужесточения контроля над исполнителями экспортных контрактов стало обострение конфликтов в сфере военно-технического сотрудничества с иностранными государствами, которое обозначилось в последнее время.

Наиболее показательным в данном отношении стал срыв поставки ВМС Индии авианесущего крейсера "Адмирал Горшков". В конце минувшего года "Севмашпредприятие", являющееся головным исполнителем по контракту, скорректировало график модернизации крейсера из-за увеличения объема работ. В то же время российская сторона сохраняет уверенность в том, что конфликт с индийской стороной по поводу авианосца "Адмирал Горшков" будет полностью урегулирован.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар