"Транснефть" потратила на благотворительность пять миллиардов рублей

Трубопроводная монополия "Транснефть" потратила на благотворительность в третьем квартале 2007 года рекордную сумму - 5,1 миллиарда рублей. Об этом компания сообщила в отчете за девять месяцев 2007 года, передает газета "Ведомости".

Всего за этот период компания потратила на эти цели 6,2 миллиарда рублей. Деньги пошли на поддержку детских домов, онкологических больниц, спортивных организаций и церквей разных конфессий.

Источники издания в компании поясняют, что согласно внутреннему регламенту "Транснефть" направляет на благотворительность всю выручку от продажи излишков нефти. Эта нефть ежегодно скапливается в системе трубопроводов из-за неточностей измерительных приборов и других причин. За девять месяцев 2007 года "Транснефть" обнаружила и продала около 500 тысяч тонн излишков нефти на 7,9 миллиарда рублей.

Государству принадлежит 100 процентов голосующих акций "Транснефти". В собственности компании находятся все магистральные нефтепроводы, по которым российская нефть транспортируется по территории России и на экспорт. В октябре 2007 года гендиректором монополии был назначен экс-глава "Зарубежнефти" Николай Токарев.

Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги