Суд назначил семерым нацболам от 1,5 до 2,5 лет колонии

Таганский суд Москвы в понедельник, 24 марта, назначил нацболам, обвиняемым в хулиганстве у здания Таганского суда в апреле 2006 года, наказания сроком от 1,5 до 2,5 лет колонии общего режима, сообщает "Интерфакс".

Как сообщает сайт "Каспаров.Ру", на скамье подсудимых находились семеро человек - Роман Попков, Назир Магомедов, Владимир Титов, Алексей Макаров, Елена Боровская, Сергей Медведев и Дмитрий Елизаров. Их адвокат Дмитрий Аграновский заявил, что недоволен решением суда и собирается подавать кассационную жалобу.

По информации сайта, после окончания заседания нацболы провели рядом с Таганским судом акцию протеста. В результате несколько участников акции были задержаны и, предположительно, доставлены в ОВД "Таганский".

Напомним, что в апреле 2006 года у здания Таганского суда, где рассматривался иск НБП к Минюсту по поводу отказа в официальной регистрирации, активисты движения "Россия молодая" забросали Эдуарда Лимонова яйцами и петардами. Между нападавшими и нацболами завязалась потасовка, несколько участников которой были задержаны.