Налоговые претензии к "Эльдорадо" составили 14 миллиардов рублей

Федеральная налоговая служба (ФНС) России определила размер налоговых претензий к "Эльдорадо", крупнейшей российской сети по торговле бытовой техникой, в размере 14 миллиардов рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в налоговых органах.

По словам пресс-секретаря "Эльдорадо" Ильи Новохатского, компания не получала от ФНС никаких уведомлений по поводу завершенной проверки и суммы налоговых претензий. На официальном сайте ФНС на момент написания данной заметки информации о результатах проверки, связанной с сетью "Эльдорадо", размещено не было.

Напомним, в начале марта 2008 года стало известно, что налоговики заподозрили "Эльдорадо" в неуплате налогов на 15 миллиардов рублей. При этом основной владелец сети Игорь Яковлев утверждал, что речь идет о восьми миллиардах рублей, причем вина за неуплату налогов лежит на фирмах-поставщиках, с которыми "Эльдорадо" работала в 2004-2005 годах.

В случае, если сеть не сможет опротестовать налоговые претензии, то "Эльдорадо" будет вынуждена продать часть бизнеса, так как совокупная налоговая нагрузка компании уже превышает миллиард долларов.

В "Эльдорадо" входит более 1000 магазинов в 750 городах России. По собственным данным, оборот сети в 2007 году достиг шести миллиардов долларов.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж