Новости партнеров

Британцы отказались покупать "Эльдорадо"

Британский ритейлер DSG отказался покупать акции российской группы "Эльдорадо". Об этом сообщает The Times.

Гендиректор компании Джон Клэр (John Clare) заявил, что с тех пор как был подписан опцион, в DSG много узнала о активе на который она претендует и о тех рынках, на которых работает "Эльдорадо". В результате DSG решил отказаться от опциона, так и не назвав конкретной причины срыва сделки. Неустойки компании выплачивать не придется.

Опцион на покупку до 2008 года 10 процентов акций "Эльдорадо" компания заключила в апреле 2005 года. Тогда бизнес "Эльдорадо" оценили в 1,9 миллиарда долларов. При реализации опциона британцы могли в дальнейшем увеличить свой пакет, выкупив до 100 процентов ценных бумаг компании.

Ранее российские СМИ сообщали, что основной владелец "Эльдорадо" Игорь Яковлев давно планировал отказаться от сделки с DSG, поскольку сейчас бизнес группы стоит не менее 2,5 миллиардов долларов, что выше той цены, которая обговаривалась ранее.

Британской DSG International Plc принадлежит более 1400 магазинов бытовой техники в 14 странах Европы. "Эльдорадо" владеет сетью из 1000 магазинов в России и на Украине.

Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками