Омского предпринимателя оштрафовали за пиратство на 150 тысяч рублей

Районный суд Омска приговорил местного предпринимателя к трем месяцам лишения свободы условно и взысканию более 150 тысяч рублей за незаконное использование программ корпорации Microsoft, сообщает РИА Новости.

28-летний житель Омска в июне 2007 года установил на компьютер знакомого одну из программ Microsoft, а также продавал компьютеры с контрафактным ПО. Какую именно из программ Microsoft устанавливал омский предприниматель, не уточняется. Для снятия защиты от копирования он использовал специальную программу.

Тем самым он нарушил часть 1 статьи 273 Уголовного кодекса ("Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ"), а также часть 2 статьи 146 ("Нарушение авторских и смежных прав").

За снятие защиты суд назначил наказание в виде трех месяцев лишения свободы условно с испытательным полугодовым сроком и штраф в 27 тысяч рублей, а за незаконное использование ПО Microsoft - штраф в 125 тысяч рублей.

Это не первый приговор, вынесенный по статье 146 Уголовного кодекса и связанный использованием пиратских версий программ Microsoft. В мае 2007 года суд признал виновным в нарушении авторских и смежных прав педагога Александра Поносова, который использовал в школе пиратские версии Windows. Поносова приговорили к штрафу в пять тысяч рублей. В ответ он обжаловал приговор, но и кассационная инстанция оставила его в силе.

Интернет и СМИ00:0515 октября

Порвали два баяна

Россияне пьют водку и матерятся на камеру. Иностранцы готовы за это платить
Интернет и СМИ00:04 6 октября

Голубой экран

Геи пришли на телевидение ради высшей цели, но погрязли в скандальных шоу