Поносова повторно признали пиратом

Пермский краевой суд, рассматривавший в четверг, 14 июня 2007 года, кассационную жалобу педагога Александра Поносова, обвинявшегося в использовании контрафактного программного обеспечения Microsoft, оставил приговор директору школы в силе. Таким образом, Поносов второй раз признан виновным в преднамеренном использовании контрафактного ПО, за что ему придется заплатить штраф в 5000 рублей, сообщает "Интерфакс".

После заседания Александр Поносов заявил о намерении направить в суд надзорную жалобу.

Первая попытка осудить Поносова за использование контрафакта была предпринята зимой 2007 года. Тогда судья закрыла дело в связи с "малозначительностью". Это решение было обжаловано обеими сторонами. Со второй попытки Поносова признали виновным - такой приговор 7 мая 2007 года вынес Верещагинский районный суд. Спустя 10 дней Поносов подал кассационную жалобу, в которой выразил несогласие с решением суда и требовал прекратить в отношении него уголовное дело за отсутствием состава преступления.

Напомним, Александра Поносова, директора средней школы села Сепыч Верещагинского района Пермской области, обвинили в использовании контрафактного ПО после того, как в ходе прокурорской проверки на всех компьютерах его школы были обнаружены пиратские программы. Ущерб от использования нелицензионных программ эксперты оценили в 250 тысяч рублей.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения