Россия выведет на орбиту немецкий спутник-шпион

Российская ракета-носитель "Космос-3М" выведет на орбиту четвертый немецкий космический аппарат радиолокационной разведки SAR-Lupe, сообщает РИА Новости. Запуск будет произведен с космодрома Плесецк 25 марта в 20.15 по московскому времени.

Сотрудничество России с ФРГ по проекту SAR-Lupe осуществляется в соответствии с распоряжением российского правительства от 12 августа 2004 года и контрактом ФГУП "Рособоронэкспорт" и ФГУП ПО "Полет" с немецкой компанией ОHB-System.

Вывод на орбиту очередного спутника SAR-Lupe позволит вооруженным силам ФРГ завершить основной этап постановки на боевое дежурство космической группировки радиолокационной разведки. Всего система SAR-Lupe будет состоять из пяти спутников-шпионов. На данный момент Бундесвер успешно эксплуатирует три аппарата, которые были выведены на орбиту ракетами "Космос-3М" в 2006-2007 годах.

Спутники SAR-Lupe оснащены радиолокационной станцией с синтезированной апертурой и позволяют вести непрерывное наблюдение за земной поверхностью в любых погодных условиях, передавая визуальные данные с высокой степенью детализации на наземные пункты.

Наука и техника00:03 9 сентября

Кунг-фу правда

В этот боевик от Sega играют спустя 20 лет. Он изменил мир