Американские солдаты в Ираке недовольны новыми бронежилетами

Американский солдат в бронежилете IOTV. Фото с сайта defencetalk.com

Военнослужащие 4-ой пехотной дивизии вооруженных сил США, дислоцированной в Ираке, получили новые бронежилеты IOTV (Improved Outer Tactical Vest) для проведения их испытаний в боевых условиях, сообщает Defencetalk.

Первым заметным отличием IOTV от предыдущей модификации является способ его надевания. Застежки на левом плече позволяют надевать бронежилет сбоку, в то время как ранее индивидуальные средства защиты, в основном, надевались как куртки. Вторым способом является надевание IOTV через голову, однако это не так удобно, поскольку может потребовать посторонней помощи.

Другой особенностью является наличие вытяжного шнура, который позволяет быстро избавиться от бронежилета в экстренной ситуации, например, в воде, разделив его на отдельные компоненты.

Доработка конструкции IOTV также позволила более равномерно распределить его массу. Карманы для магазинов и другого имущества были перенесены на переднюю часть, что оказалось более практичным в применении по сравнению с их боковым размещением.

Несмотря на внесенные разработчиками усовершенствования, американские солдаты не вполне удовлетворены дизайном IOTV. Одним из неудобств является внутренняя подкладка из кевлара, которая из-за плохо подогнанного размера образует складки. Однако главным недостатком бронежилета является его плохая теплопроводимость, вызывающая перегрев тела.

Опасения у американских солдат вызывает и конструкция вытяжного шнура, которая выглядит не вполне надежной и может привести к непреднамеренному сбрасыванию бронежилета в ходе боя.

Как сообщалось ранее, морские пехотинцы США также недовольны своими новыми бронежилетами MTV (Modular Tactical Vest), которые созданы на основе базовой версии OTV (Outer Tactical Vest). Их закупка временно приостановлена.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Сумасшедшие внедорожники на базе легковушек
Чумовые проекты на базе легковых машин, которые месят грязь лучше рамников
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир