В Москве объявлено штормовое предупреждение

Гидрометеобюро Москвы и Московской области из-за сильного ветра объявило в среду, 26 марта, штормовое предупреждение в Москве, сообщает РИА Новости.

По информации синоптиков, в Москве порывы ветра достигают 13 метров в секунду, в Подмосковье - до 18 метров в секунду. В Волоколамске и Наро-Фоминске зафиксированы порывы до 22 метров в секунду. Ветер поднялся в московском регионе из-за того, что центральные области европейской части России оказались вблизи холодного атмосферного фронта.

Штормовое предупреждение будет действовать до 14:00 среды. Синоптики советуют одеваться теплее, легковые автомобили парковать подальше от деревьев и рекламных щитов. Ожидается, что в четверг сила ветра уменьшится до 5-10 метров в секунду. Не исключены также дождь или мокрый снег.

Между тем, как сообщается на сайте Московской объединенной электросетевой компании, шквалистый ветер в ночь на 26 марта стал причиной многочисленных отключений электроэнергии в Подмосковье. В результате падения деревьев и веток на воздушные линии электропередачи высокого и низкого напряжения были обесточены 15 питающих центров 35 киловольт и два питающих центра 110 киловольт.

Сообщается, что высоковольтное оборудование и линии воздушной электропередачи ОАО "МОЭСК" в Москве работают в штатном режиме.