Армия США испытала радиостанции для "Боевых систем будущего"

Компания Boeing и Армия США провели успешные испытания тактических радиостанций JTRS GMR (Joint Tactical Radio System Ground Mobile Radios), сообщает Defense-aerospace. Новые радиостанции предназначены для установки на перспективные бронемашины, создаваемые по программе "Боевые системы будущего" (FCS).

В ходе проведенных испытаний впервые была подтверждена возможность получения радиостанциями JTRS GMR видеосигнала от автономных наземных датчиков T-UGS, представляющих собой малоразмерные системы с инфракрасными и электрооптическими камерами для ведения наблюдения за тактической обстановкой. Для передачи данных использовался промежуточный маршрутизатор.

Перспективные бронемашины Армии США будут оснащаться специальным комплектом оборудования, получившим обозначение B-kit. В его состав помимо радиостанции JTRS GMR войдут компьютер и сетевое оборудование. Программой FCS также предусматривается установка комплектов B-kit на имеющиеся боевые машины пехоты Bradley, танки Abrams и бронеавтомобили HMMWV.

По замыслу американского военного командования, повышение возможностей по сбору и обмену информацией о тактической обстановке позволит войскам более эффективно выполнять боевые задачи.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты