Информация об обысках в офисе "Л'Этуаль" не подтвердилась

Обыски в центральном офисе парфюмерно-косметической сети "Л'Этуаль" не проводились, пишет газета "РБК Daily". Информация об этом со ссылкой на анонимный источник появилась в ряде СМИ 26 марта. В самой компании ситуацию не комментировали.

В департаменте экономической безопасности МВД, Главном управлении МВД по Центральному федеральному округу и ГУВД Москвы заявили, что обысков не проводили. Как отмечает "РБК Daily", ничего не знают о проведении обысков и участники рынка.

Адвокат владельца "Арбат Престижа" Владимира Некрасова Александр Добровинский предположил, что информацию об обысках мог запустить в СМИ заказчик или исполнитель ареста его клиента. По его словам, таким образом создается иллюзия, что силовые структуры интересуются рынком парфюмерии в целом.

Напомним, что Владимир Некрасов был арестован в середине февраля по подозрению в неуплате налогов в особо крупном размере.

"Л'Этуаль" - один из крупнейших игроков на парфюмерном рынке России. Первый магазин компании открыт в 1997 году. Сейчас общее количество магазинов в России превышает 500.

Экономика00:03Сегодня

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет