Администрация "Красной шапочки" не получала официальных требований шахтеров

Администрация шахты "Красная шапочка", расположенной в городе Североуральск Свердловской области, не получала официальных требований бастующих шахтеров. Об этом Ленте.Ру сообщили в объединенной компании РусАл, членом которой является ОАО "Севуралбокситруда", владеющее шахтой.

В присланном в редакцию Ленты.Ру информационном сообщении говорится, что на настоящий момент (17.00 27 марта - прим. Ленты.Ру) никаких требований к администрации не предъявлено. В то же время там сообщается, что на предприятии создан штаб для выяснения причин забастовки и разрешения ситуации.

Как сообщалось ранее, 127 шахтеров "Красной шапочки" (по данным РусАла - 107 шахтеров) в среду вечером отказались покидать шахту после окончания вечерней смены. Они потребовали по телефону, чтобы тарифная ставка их зарплаты была увеличена на 50 процентов и чтобы на предприятии отменили работу по выходным. А также чтобы их не привлекали к ответственности за забастовку и чтобы предприятие профинансировало строительство новой шахты "Черемуховская-Глубокая". По информации "Первого канала", администрация уже вступила в переговоры с работниками.

Напомним, что недавно объединенная первичная организация Независимый профсоюз горняков (НПГ) России ОАО "Севуралбокситруда" направила обращение в Генпрокуратуру, попросив разобраться в конфликте между профсоюзом и руководством шахты. Авторы обращения утверждали, что руководство предпринимает попытки уничтожить профсоюз из-за того, что он требует увеличить зарплату работников и отменить работу по субботам.