Moody's поставило рейтинги госбумаг России на пересмотр

Международное рейтинговое агентство Moody's поставило рейтинги госбумаг России на пересмотр, сообщает Reuters со ссылкой на сообщение агентства. Возможное повышение рейтингов говорит о хорошей макроэкономической ситуации в РФ.

Рейтинговое агентство также намерено оценить влияние мирового финансового кризиса на финансовую систему России. При этом оно поместило долгосрочные рейтинги по депозитам в иностранной валюте десяти российских банков в список на пересмотр. Сейчас их рейтинг находится на уровне "Baa2".

Долгосрочные рейтинги возможно будут пересмотрены для ВТБ, ВТБ Северо-Запад, ВТБ-24, Дельтакредитбанка, Россельхозбанка, Сбербанка, Внешэкономбанка, Газпромбанка, Банка Москвы и Райффайзенбанка, сообщает РИА Новости.

11 марта 2008 года рейтинговое агентство Standard & Poor's изменило прогноз по долгосрочным рейтингам России со "стабильного" на "перспективный", объяснив повышение ростом резервов РФ. При этом агентство подтвердило долгосрочные и краткосрочные рейтинги по обязательствам в иностранной валюте, оставив долгосрочные на уровне "BBB+/A-", а краткосрочные – на уровне "A-2".

Одновременно с повышением суверенного рейтинга России Standard & Poor's повысила рейтинг Москвы также со "стабильного" до "перспективного". Этот уровень рейтинга отражает статус Москвы как делового и экономического центра России.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион