Российским госбанкам улучшили прогноз по кредитным рейтингам

Рейтинговое агентство Standard & Poor's изменило прогноз по рейтингам двух российских госбанков - Внешэкономбанка и Российского банка развития - со "Стабильного" на "Позитивный". В то же время сами рейтинги были подтверждены на прежних уровнях, говорится в пресс-релизе агентства, размещенном на сайте Standard & Poor's.

Изменение прогноза последовало после того, как аналогичный шаг был предпринят по суверенному рейтингу России. Это означает, что рейтинг страны может быть повышен в ближайшее время. В Standard & Poor's свое решение обосновали ростом бюджетных запасов в России.

В Standard & Poor's пояснили, что два банка, которым были повышены прогнозы, связаны с финансированием инвестиционных проектов, а также предприятий малого и среднего бизнеса. Кроме того, капитализация, обеспеченная правительством, подчеркивает роль этих кредитных организаций в решении государственных задач.

В рейтинговом агентстве подчеркивают, что пересмотр прогноза по российскому рейтингу еще не означает автоматического пересмотра рейтинга всех госбанков. Например, 11 марта стало известно, что прогноз по банку ВТБ и его основным дочерним предприятиям остался на прежнем уровне.

В последний раз суверенный рейтинг России был повышен в сентябре 2006 года после того, как правительство досрочно выплатило долги Парижскому клубу кредиторов.

Экономика00:0125 февраля

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Экономика00:0923 февраля

Ко-ко-коллапс

KFC решила сэкономить и оказалась на грани краха
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар