У Хиллари Клинтон накопилось неоплаченных счетов на 8,7 миллиона долларов

Избирательный штаб Хиллари Клинтон в течение многих месяцев не платит по счетам, сообщает ресурс Politico.com. К концу февраля у кампании Клинтон накопилось долгов на сумму около 8,7 миллиона долларов.

Сразу несколько кампаний объявили, что бывшая первая леди задолжала им различные суммы денег, и они в течение нескольких месяцев не могут добиться оплаты своих услуг. На их телефонные звонки и письма никто не отвечает.

Двум компаниям из Огайо Хиллари Клинтон задолжала 25 тысяч долларов, телефонным компаниям - 24 тысячи, сети супермаркетов в Айове - около 15 тысяч. Одна из основных статей расхода сенатора от штата Нью-Йорк - оборудование для проведения встреч с избирателями, еда и обслуживание этих встреч. За все это Клинтон должна различным компаниям около 759 тысяч долларов.

Кроме того, бывшая первая леди задолжала 2,5 миллиона долларов главному стратегу своей камапнии Марку Пенну, 807 тысяч долларов службе почтовой рассылки, 467 тысяч Мэнди Грюнвальду, который занимается производством рекламных роликов для избирательной кампании Клинтон.

Долги конкурентов Клинтон на пост президента США существенно меньше. Так, ее соперник от Демократической партии Барак Обама должен различным компаниям 625 тысяч долларов, однако бюджет его кампании настолько велик, что после выплаты этой суммы у него останется еще 31 миллион долларов. Долг республиканца Джона Маккейна составляет 4,3 миллиона долларов. Причем три миллиона Маккейн должен банку.