Хакеры опубликовали отпечаток пальца главы МВД Германии

Хакеры из клуба Chaos Computer Club в знак протеста против использования биометрических данных в электронных паспортах опубликовали в клубном журнале Die Datenschleuder отпечаток пальца главы германского МВД Вольфганга Шойбле. Об этом пишет издание Heise online.

ССС взяли отпечаток пальца со стакана, из которого пил глава МВД во время одного из выступлений. В так называемый "биометрический альбом", содержащий доступные каждому отпечатки пальцев политиков, они также намерены в будущем включить отпечатки канцлера Ангелы Меркель и министра-президента Баварии Гюнтера Бекштейна (Gunther Beckstein). Хакеры также опубликовали подробную инструкцию по снятию и подделке отпечатков.

Как пишет Heise online, публикация отпечатков пальцев может иметь не только политические, но и правовые последствия. Юристы утверждают, что политики могут попытаться предотвратить распространение собственных отпечатков.

В МВД уже заявили, что действия ССС никак не ставят под вопрос концепцию электронных паспортов, а методика снятия отпечатков пальцев со стекла известна уже давно.

Интернет и СМИ00:03 6 декабря

«Ни дня без смерти или оскорблений»

Злобные шутки и необразованные люди сделали интернет опасным. Как это исправить?