Запасы крупнейшей золотодобывающей компании России выросли из-за "Чертова Корыта"

Объем запасов крупнейшей российской золотодобывающей компании "Полюс Золото" превысил 71 миллион унций золота после того, как подтвердились запасы месторождения "Чертово Корыто" в Бодайбинском районе. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Согласно отчету аудиторов, доказанные и вероятные запасы месторождения достигают 43,61 миллиона тонн руды с содержанием золота 1,83 грамма на тонну и 79,96 тонн золота (2,6 миллионов унций). Кроме того, предполагаемые запасы составляют 2,09 миллиона тонн руды с содержанием 1,64 грамм на тонну и 3,4 тонны золота.

Месторождение "Чертово Корыто", открытое в 1962 году, находится в северной части Бодайбинского района. Лицензию на его разработку компания "Полюс Золото" приобрела в 2004 году.

"Полюс Золото" - один из крупнейших производителей золота в мире, в 2007 году предприятия компании произвели 1,2 миллиона унций золота. "Полюс Золото" владеет лицензиями на месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, а также Республике Якутия. Контрольный пакет акций компании принадлежит структурам Михаила Прохорова и Владимира Потанина.

Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса