Украинцы встретят Буша артиллерийскими залпами

В честь прилета президента США Джорджа Буша в киевском аэропорту "Борисполь" будет организован салют из 21 артиллерийского залпа. Об этом, как сообщает УНИАН, заявила пресс-секретарь украинского президента Ирина Ванникова. Она пояснила, что это старинная традиция, которая соблюдается при приеме высокопоставленных гостей.

Американский президент прибывает в Киев вечером 31 марта. Его визит предшествует саммиту НАТО в Бухаресте, на котором, возможно, будет принято решение о переводе Украины на следующий уровень сотрудничества с альянсом.

С утра 31 марта представители украинской оппозиции проводят акции протеста на столичном Майдане Незалежности. Они выступают как против Буша, которого называют "главным террористом", так и против НАТО, а заодно против действующей власти. Свое мнение они выражают криками "Нато - геть!", "Ющенко - геть!" и "Тимошенко - геть!". "Украинских новостей", в митингах участвуют около пяти тысяч человек. Главным образом, это сторонники Коммунистической, Социалистической и Прогрессивной социалистической партий. Митингующие разбили на Майдане небольшой палаточный городок. Как сообщает РИА Новости, они намерены проводить акции до 4 апреля: как во время визита Буша, так и во время саммита НАТО.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили