Сотрудница PriceWaterhouseCoopers отсудила 4 миллиона за домогательства

Британка, работавшая в австралийском отделении аудиторской компании PriceWaterhouseCoopers, отсудила два миллиона фунтов (около четырех миллионов долларов) по иску о притеснениях по половому признаку и сексуальных домогательствах. Как пишет газета The Daily Telegraph, в мировой судебной практике это одна из крупнейших компенсаций, когда-либо выплаченных по подобным делам.

44-летняя Кристина Рич (Christina Rich), финансовый советник, была самым высокооплачиваемым партнером отделения и получала 400 тысяч фунтов в год (около 800 тысяч долларов). Несмотря на это, женщина уволилась из PriceWaterhouseCoopers и заявила, что ей не дают делать карьеру из-за половой принадлежности.

По словам Рич, в сиднейском офисе компании сложился настоящий "мужской клуб", в котором ей больше 10 лет приходилось терпеть издевательства и притеснения. В частности, женщина утверждает, что непосредственный начальник с помощью записок неоднократно приглашал ее в свой гостиничный номер, когда они вместе ездили на конференцию, а также имел привычку целовать Рич при встрече, хотя сама женщина возражала против подобных приветствий. Также финансовый советник рассказала о случае, когда один из коллег насильно расстегнул ее бюстгальтер, чтобы оценить размер груди.

В качестве ответчиков по иску британки выступили 20 сотрудников-партнеров PriceWaterhouseCoopers и весь совет директоров австралийского отделения во главе с председателем. Представители компании отрицают выдвинутые против них обвинения, утверждая, что никто из сотрудников не имел намерения обидеть Кристину Рич.

Из жизни

Дайте две

Эти люди сделали свой выбор и заплатили за него