Эстонские мелиораторы отозвали иск против жены президента

Адвокат Николай Кыйв, представляющий интересы эстонской компании Nuia Melior, отозвал судебный иск против Эвелин Ильвес - супруги президента Эстонии. Об этом сообщает Postimees.

Компания, которая занималась мелиоративными работами на президентском хуторе Эрма, подала в суд в мае 2007 года. Ее представители утверждали, что получили от Эвелин Ильвес только часть платы. Свои претензии к супруге президента Nuia Melior оценила в 119 тысяч 560 крон (около 12 тысяч долларов).

Ответчица, со своей стороны, называла эти требования неоправданными. По словам Эвелин Ильвес, она полностью оплатила строительные работы, проводившиеся на хуторе, генеральному подрядчику - компании Aus Invest.

Тот, в свою очередь, должен был рассчитаться с субподрядчиками, в том числе и Nuia Melior. Однако, как сообщало Postimees, представитель Aus Invest Айвар Аус, руководивший строительством, по неясным причинам перестал появляться на хуторе, а затем вообще покинул Эстонию. DELFI, заявил, что тяжба ему надоела. "Мне объяснили, что процесс может затянуться на несколько лет, и судебные издержки будут слишком большими", - отметил он.