Строители судятся с женой президента Эстонии

Эстонская строительная компания Nuia Melior, которая занималась обустройством президентского хутора Эрма, судится с супругой президента Эвелин Ильвес, сообщает Postimees со ссылкой на издание SL Ohtuleht.

Летом 2006 года строители соорудили на хуторе дорожки и пруды. Как заявил глава компании Хейно Луйк, они получили от Эвелин Ильвес 70-80 тысяч крон (шесть-семь тысяч долларов). Однако часть работ, по его словам, не была оплачена. Как утверждает Хейно Луйк, супруга президента должна компании еще 120 тысяч крон (10,5 тысячи долларов).

Иск Nuia Melior суд Вильяндиского уезда Эстонии принял к рассмотрению в конце мая. О реакции самой Эвелин Ильвес на судебное разбирательство издание не сообщает. Вместе с тем, представитель компании Ermanaa, которая принадлежит супруге президента и управляет хутором Эрма, заявил, что деньги за строительные работы будут направлены генеральному подрядчику, который затем расплатится с Nuia Melior.

Ранее родовой хутор президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса, где он проводит выходные, арендовало для него государство. В конце июля стало известно, что до конца своего президентского срока он будет платить за аренду из собственных средств. Также сообщалось, что хутор, на котором в настоящее время проводятся экскурсии, с осени 2007 года будет закрыт для туристов.

Бычья ярость: самые экстремальные Lamborghini
Суперкары, с которыми справится только опытный тореадор
Самые выгодные машины для перепродажи
Топ-16 автомобилей, которые теряют в цене меньше других
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар