ФБР назвало главную внутреннюю угрозу США

Федеральное бюро расследований США в понедельник назвала основную внутреннюю угрозу в стране, сообщает Fox News. По мнению ФБР в течение последних нескольких лет главную угрозу внутри страны продолжает представлять экотерроризм.

Как пояснил специальный агент ФБР Ричард Колко (Richard Kolko), экстремистские экологические организации продолжают проводить успешные операции как внутри страны, так и за ее пределами.

ФБР определяет экотерроризм как "применение или угроза применения насилия криминального характера против законопослушных граждан или их собственности наднациональными организациями, считающими себя защитниками окружающей среды и действующими по политическим или экологическим мотивам".

Многие годы сотрудники ФБР ведут борьбу с организациями "Фронт освобождения животных" (Animal Liberation Front (ALF)) и "Фронт освобождения Земли" (Earth Liberation Front), активисты которых ранее неоднократно обвинялись в терроризме. По оценкам ФБР, общий ущерб от их деятельности превысил 100 миллионов долларов США.