Глава УФСИН по Москве подтвердил сообщения об акции неповиновения в "Бутырке"

Начальник Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Москве Владимир Давыдов заявил, что заключенные Бутырского следственного изолятора действительно пытались в среду днем устроить акцию неповиновения, сообщает "Интерфакс".

При этом Давыдов подчеркнул, что никаких силовых операций в "Бутырке" не проводилось. "Приехали из прокуратуры города, прошлись по камерам и спрашивали, какие есть вопросы у арестованных, но их не было", - рассказал он.

Глава УФСИН по Москве сообщил, что около 18:00 в ходе ежедневного обыска камер у одного из заключенных было изъято два сотовых телефона. "После того, как сотрудники изолятора вышли из камеры, арестованный стал стучать алюминиевой миской по двери камеры, требуя вернуть сотовый телефон. Соседи по камере и арестованные из других камер также стали стучать мисками и кружками. Это продолжалось в течение получаса", - сказал Давыдов.

По факту инцидента, добавил он, будет проводиться служебная проверка, в ходе которой будет выяснено, как попали к арестованному два мобильных телефона, которые в СИЗО запрещены. "Говорить о мерах, которые могут быть приняты в отношении зачинщиков и тех, кто стучал, пока рано", - заявил глава УФСИН по Москве.

Вечером 2 апреля информагентства, ссылаясь на очевидцев происшествия, сообщили, что в "Бутырке" происходят беспорядки - с территории СИЗО доносятся свист, крики заключенных и звуки ударов металлической посуды. Директор Федеральной службы исполнения наказаний России Юрий Калинин, которого журналисты попросили прокомментировать эти сообщения, заявил, что "никаких бунтов и массовых беспорядков в Бутырском СИЗО не было. Фактов применения силы или спецсредств также не имеется".

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить