Директор ФСИН опроверг сообщения о бунте в "Бутырке"

Директор Федеральной службы исполнения наказаний России Юрий Калинин опроверг сообщения о массовых беспорядках в Бутырском следственном изоляторе в центре Москвы, передает "Интерфакс". "Никаких бунтов и массовых беспорядков в Бутырском СИЗО не было. Фактов применения силы или спецсредств также не имеется", - заявил он.

Ранее сообщалось, что в среду вечером в камерах московского СИЗО номер 2 начались волнения, с его территории якобы доносились свист, крики заключенных и звуки ударов металлической посуды. По данным анонимного источника, сотрудники изолятора якобы избили заключенных.

Как предположил Калинин, эти сообщения появились с подачи родителей некоторых заключенных. По его словам, в среду в "Бутырке" проводился плановый обыск по изъятию запрещенных предметов. "Скорее всего, при проведении этого мероприятия кто-то пустил слух об убийствах, применении силы среди арестованных, и эти слухи дошли до родителей", - отметил он. Глава ФСИН также опроверг сообщения о том, что сотрудники СИЗО якобы избивали заключенных. "Никто никого не избивал, все это ложь", - заявил Калинин.

Россия21:0115 августа

Игры победителей

В Москве прошла мини-олимпиада для детей, преодолевших тяжелые заболевания