Госдума запретила рекламу алкоголя и табака в общественном транспорте

Госдума на заседании в среду приняла в первом чтении поправки в закон "О рекламе", полностью запрещающие рекламу алкоголя и табачных изделий на всех видах общественного транспорта, сообщает РИА Новости.

В соответствии с принятыми поправками запрещается рекламировать алкогольную продукцию, включая пиво и напитки, изготовленные на его основе, а также табачные изделия на всех видах транспортных средств общего пользования, внутри транспортных средств, на остановках общественного транспорта, а также на вокзалах, в аэропортах, на станциях метрополитена и на других объектах транспортной инфраструктуры.

Действующий закон "О рекламе" запрещает размещение рекламы алкоголя и табака только на внешней стороне автобусов, троллейбусов и трамваев. Реклама алкоголя и табака запрещена также на телевидении, радио, в кино, на первой и последней полосах газет и обложках журналов.

Кроме того, как стало известно в среду, фракцией "Единая Россия" внесен в Думу законопроект о полном запрете рекламы табачных изделий и сопутствующих им товаров, в январе одобренный российским правительством. Законопроект должен будет привести российское законодательство в соответствие с нормами Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе с табаком от 21 мая 2003 года.