Минэкономразвития проверит импорт столовых приборов

Здание МЭРТ РФ. Фото "Ленты.Ру"

Министерство экономического развития объявило о начале специального расследования возросшего импорта столовых приборов на территорию Российской Федерации, сообщается на сайте министерства. Расследование начато на основании заявления, поданного в МЭРТ компаниями "Павловский Ордена Почета завод художественных металлоизделий имени Кирова", "Ашинский металлургический завод" и "Труд". Как считают в Минэкономразвития, возросший импорт может нанести ущерб российской экономике.

Как сообщает информационное агентство AK&M, объектом расследования являются столовые приборы и наборы столовых приборов из коррозионностойкой стали. В поле внимания Минэкономразвития попадут все столовые приборы, ввозимые на территорию РФ, вне зависимости от страны происхождения. Расследованием займется Департамент государственного регулирования внешнеторговой деятельности РФ.

В 2004-2006 годах импорт стальных столовых приборов в Россию вырос на 40,1 процента, сообщает "Финмаркет". В первом полугодии 2007 года он увеличился на 14,4 процента по сравнению с аналогичным периодом 2006 года. При этом в общем объеме потребления доля импортных приборов в 2006 году составила 67,8 процента, а в первом полугодии 2007 года – 68,5 процента. В среднем цены на импортную продукцию были ниже цен российских производителей.

Обсудить
Экономика10:00Сегодня

Пираты бумажного моря

Как группа предпринимателей поставила на поток производство сомнительных учебников
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир