Минэкономразвития проверит импорт столовых приборов

Министерство экономического развития объявило о начале специального расследования возросшего импорта столовых приборов на территорию Российской Федерации, сообщается на сайте министерства. Расследование начато на основании заявления, поданного в МЭРТ компаниями "Павловский Ордена Почета завод художественных металлоизделий имени Кирова", "Ашинский металлургический завод" и "Труд". Как считают в Минэкономразвития, возросший импорт может нанести ущерб российской экономике.

Как сообщает информационное агентство AK&M, объектом расследования являются столовые приборы и наборы столовых приборов из коррозионностойкой стали. В поле внимания Минэкономразвития попадут все столовые приборы, ввозимые на территорию РФ, вне зависимости от страны происхождения. Расследованием займется Департамент государственного регулирования внешнеторговой деятельности РФ.

В 2004-2006 годах импорт стальных столовых приборов в Россию вырос на 40,1 процента, сообщает "Финмаркет". В первом полугодии 2007 года он увеличился на 14,4 процента по сравнению с аналогичным периодом 2006 года. При этом в общем объеме потребления доля импортных приборов в 2006 году составила 67,8 процента, а в первом полугодии 2007 года – 68,5 процента. В среднем цены на импортную продукцию были ниже цен российских производителей.

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион