В Челябинской области составлен фоторобот маньяка-педофила

Составлен фоторобот мужчины, который подозревается в убийстве двух школьниц из города Златоуста Челябинской области. Как передает ИТАР-ТАСС, фоторобот составлен со слов еще одной девочки, которой удалось выжить после нападения преступника. По словам представителя Следственного комитета при прокуратуре (СКП), пострадавшая, которая находится в больнице, смогла рассказать о произошедшем.

Семилетняя девочка, госпитализированная с множественными колото-резаными ранами, описала напавшего на нее человека как мужчину 40-45 лет ростом 170-180 сантиметров. По словам ребенка, лицо преступника покрыто прыщами или шрамами, у него тонкие губы, а на кисти правой руки - татуировка в виде паука.

Три ученицы одной школы - семи, двенадцати и тринадцати лет - пропали в Златоусте 1 апреля. Агентство отмечает, что одна из старших девочек приходилась сестрой выжившему ребенку.

Девочки ушли из школы в обеденное время и не пришли домой. На следующий день, 2 апреля, самую младшую из них нашли на городском кладбище. Помимо ран у ребенка диагностировали общее переохлаждение.

В тот же день в лесном массиве неподалеку от кладбища были обнаружены тела двух других школьниц с множественными ножевыми ранениями и следами удушения.

Экспертиза установила, что все три девочки были изнасилованы.

По сообщению Челябинской ГТРК, Златоуст переведен на особое положение: жителям города запрещено отпускать детей из дома без сопровождения взрослых. Следователи, расследующие нападение на школьниц, уверены, что в городе действует маньяк-педофил.