Пентагон заказал партию бронемашин с противоминной защитой

Компания BAE Systems подписала контракт с Пентагоном на поставку 179 средних бронированных машин с противоминной защитой MMPV, сообщает Defense-aerospace. Стоимость заказа составляет 132 миллиона долларов.

Поставка новой техники начнется в июле текущего года и продолжится до апреля 2009 года. Из общего количества заказанных машин двадцать четыре будут оснащены внешними дистанционно управляемыми манипуляторами для обследования и перемещения подозрительных предметов.

Всего по программе MMPV в период до 2015 года Пентагон планирует закупить для инженерных войск около 2500 бронемашин общей стоимостью 2,2 миллиарда долларов. В декабре 2007 года главным подрядчиком по программе была выбрана компания BAE Systems.

MMPV представляет собой многоцелевую бронемашину с колесной формулой 6х6, созданную на базе южноафриканской RG-33. Корпус бронемашины защищает от огня стрелкового оружия и осколков артиллерийских боеприпасов. Днище V-образной формы позволяет рассеивать ударную волну от взрывов самодельных взрывных устройств и мин. Машина оснащается автоматической трансмиссией и шинами с пониженным давлением.

Наука и техника00:04Сегодня

Остановите Землю!

Осьминоги под экстази, скрещивание овцы с человеком и другие дикие открытия года
Наука и техника00:0712 декабря

Красный спутник

Китай начинает осваивать Луну с помощью России. Почему это пугает США?