Задержанных участников антинатовского шествия отпустили

Все задержанные в ходе несанкционированного антинатовского шествия в Москве были отпущены. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в отношении задержанных заведены протоколы об административных правонарушениях.

Тридцать участников митинга протеста против вступления Грузии и Украины в НАТО, устроивших несанкционированное шествие к зданию представительства НАТО в Москве, были задержаны днем 3 апреля. По уточненным данным, молодые люди "выбежали с флагами на дорогу, скандируя антинатовские лозунги, мешали движению автотранспорта".

В антинатовском мероприятии участвовали активисты молодежных движений "Россия молодая", "Молодая гвардия" и "Новые люди". В числе задержанных оказался лидер "России молодой", депутат Госдумы Максим Мищенко. Вскоре, после того, как он предъявил депутатское удостоверение, Мищенко был отпущен.

Ранее сообщалось, что за участие в несанкционированном шествии были задержаны 26 человек. Антинатовский митинг на Калужской площади, отметим, был разрешен властями, в нем приняли участие, по подсчетам организаторов, около 300 человек.