В Москве задержаны участники антинатовского шествия

Более двадцати участников антинатовского митинга, устроивших несанкционированное шествие к представительству Североатлантического альянса в Москве, были задержаны, сообщает "Интерфакс". В то же время РИА Новости уточняет, что задержаны были около 26 человек, в числе которых - лидер движения "Россия Молодая", депутат Госдумы Максим Мищенко. После того как Мищенко предъявил свое депутатское удостоверение, он был отпущен.

По информации информагентств, в санкционированном митинге против возможного вступления Украины и Грузии в НАТО приняли участие активисты движений "Россия Молодая", "Молодая Гвардия" и "Новые Люди". По оценкам организаторов, на Калужскую площадь к памятнику Ленину выразить свое возмущение вступлением бывших союзных республик в состав Североатлантического альянса пришли около 300 человек.

После митинга активисты решили направиться в сторону представительства НАТО в Москве. Это шествие санкционировано властями не было.

Ранее, отметим, сообщалось, что члены молодежных движений собирались вручить письмо сотрудникам представительства Североатлантического альянса в Москве с требованием не включать Грузию и Украину в НАТО в пятницу, 4 апреля.

Задержанные доставлены в ОВД "Якиманка".