Американского военного моряка задержали за убийство японского таксиста

Американский военный моряк был задержан на военно-морской базе США в японском городе Йокосука (Yokosuka Naval Base) и передан местным правоохранительным органам, сообщает CNN.

22-летний гражданин США нигерийского происхождения Олатунбосун Огбогу (Olatunbosun Ogbogu) подозревается в убийстве 61-летнего таксиста Масааки Такахаси (Masaaki Takahashi), который был обнаружен мертвым 19 марта примерно в полутора километрах от американской базы. На шее Такахаси были обнаружены многочисленные колото-резанные раны.

В связи с задержанием американского гражданина по подозрению в совершении убийства японца американский посол в этой стране Томас Шиффер (Thomas Schieffer) встретился с главой МИДа Японии.

"Мы имеем дела с обыкновенными людьми, а они иногда совершают преступления, - сказал Шиффер журналистам после этой встречи. - Думаю, в этом случае мы добьемся, чтобы правосудие свершилось".

Против военнослужащих США в Японии часто выдвигаются обвинения в совершении тяжких преступлений. В марте этого года американское военное командование заявило, что намерено подвергнуть военному трибуналу четверых морских пехотинцев, которых подозревают в изнасиловании 19-летней жительницы Хиросимы в 2007 году.

Еще один американских морской пехотинец находился под стражей в связи с расследованием изнасилования 14-летней филиппинки до тех пор, пока пострадавшая не сняла обвинения против него. Было также несколько случаев, когда морпехов с баз на Окинаве также обвиняли в изнасиловании местных женщин.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился