Киевский мэр затеял "антимусорные учения"

Мэр Киева Леонид Черновецкий поручил привлечь горожан к очистке города от бытовых отходов. В связи с этим во всех районах столицы, как сообщает официальный сайт киевской администрации, пройдут специальные "учения гражданской обороны".

Учения будут заключаться в ликвидации стихийных свалок, которые, как подчеркивается в сообщении киевской мэрии, грозят городу "опасными санитарно-эпидемическими ситуациями".

В мероприятиях, по замыслу властей, должны принять участие "работники предприятий и организаций Киева". Ближайшие "учения" пройдут в микрорайоне Осокорки на территории водосборных хозяйств "Киевводоканала".

Для сбора мусора планируется привлечь 60 человек. В помощь им, как обещают городские власти, будут направлены грузчики и экскаваторы. По замыслу киевской городской администрации, процесс борьбы с мусором завершится "чаепитием и приятным общением участников учений". Будет ли чаепитие происходить непосредственно на территории стихийной свалки или в каком-то другом месте, мэрия не уточняет.