Новости партнеров

Киевские власти предлагают политикам заплатить за мусор и палатки

Власти Киева предложили партиям и организациям, которые проводят свои акции в центре украинской столицы в поддержку или против роспуска Верховной Рады, возместить причиненный городу ущерб. Как пишет Корреспондент.net, по словам начальника Главного управления внутренней политики Киева Виктора Гончарука, городские власти подсчитали затраты соответствующих коммунальных служб и направили обращение к политическим силам.

Партия регионов, чей палаточный городок расположен в Мариинском парке, уже ответила администрации, что готова компенсировать затраты, заключив договора с обслуживающими мероприятия коммунальными службами.

При этом Гончарук не назвал общую сумму ущерба, причиненного городу политическими акциями. Но, к примеру, затраты коммунальных служб на вывоз мусора с территории, прилегающей к Мариинскому парку, по словам чиновника, ежедневно составляет около 15 тысяч гривен (3 тысячи долларов).

Гончарук не исключил, что политические силы могут провести своими силами субботники для того, чтобы убрать территорию, на которой они митингуют, или перекопать и засадить травой территории, если они являются зелеными зонами или парками, но пострадали от скопления людей.

Между тем только в пятницу в Киев прибыли около 3,5 тысяч сторонников парламентской коалиции. По состоянию на 6 апреля они установили около 250 палаток в ее поддержку в Мариинском парке, и еще около ста - на Майдане Незалежности в Киеве.

Всего политические силы подали заявки на участие 225 тысяч человек в массовых акциях в Киеве. Однако, как ожидается, акции протеста будут свернуты на время празднования Пасхи.