Новости партнеров

Сторонники Януковича перекрыли движение в центре Киева

Колонна из нескольких тысяч сторонников Виктора Януковича блокировала движение транспорта на нескольких улицах в центре Киева. Как передает агентство УНИАН, представители Партии регионов, а также коммунисты и социалисты двигаются в сторону Крещатика и Площади независимости.

В киевском управлении МВД также сообщили, что к утру 4 апреля в город прибыли 145 автобусов с 4,5 тысячами сторонников Коалиции национального единства.

По данным милиции, в Киеве установлено 425 палаток сторонников Януковича, тогда как сторонники Виктора Ющенко разместили всего 16 палаток.

Демонстрации в Киеве связаны с разразившимся в стране политическим кризисом. 2 апреля президент Украины Виктор Ющенко издал указ о роспуске парламента. В тот же день правительство во главе с Виктором Януковичем объявило указ президента антиконституционным и отказалось выделять средства на досрочные парламентские выборы.

Депутаты Верховной Рады обратились в Конституционный суд с просьбой проверить законность решения главы государства. Ющенко, со своей стороны, также попросил суд проверить конституционность постановления правительства.

По последним данным, председатель Конституционного суда Иван Домбровский решил подать в отставку. Об этом объявил премьер-министр Янукович, отметивший, что на главу КС оказывается давление.

Официального подтверждения отставки главы Конституционного суда пока не последовало.

Бывший СССР00:0214 февраля
An ethnic Armenian soldier takes a rest at an artillery position near the Nagorno-Karabakh's town of Martuni, April 7, 2016. REUTERS/Staff      TPX IMAGES OF THE DAY             - GF10000374499

Как бы не карабахнуло

Армения и Азербайджан готовят решение карабахского вопроса. Дело идет к миру или к войне
Бывший СССР00:0112 февраля
Президент Белоруссии Александр Лукашенко и председатель КНР Си Цзиньпин

Большой восточный брат

Китай помогает Белоруссии строить ракеты в обмен на ресурсы. У Лукашенко новый союзник