Сторонники Януковича перекрыли движение в центре Киева

Сторонники Януковича. Фото Reuters

Колонна из нескольких тысяч сторонников Виктора Януковича блокировала движение транспорта на нескольких улицах в центре Киева. Как передает агентство УНИАН, представители Партии регионов, а также коммунисты и социалисты двигаются в сторону Крещатика и Площади независимости.

В киевском управлении МВД также сообщили, что к утру 4 апреля в город прибыли 145 автобусов с 4,5 тысячами сторонников Коалиции национального единства.

По данным милиции, в Киеве установлено 425 палаток сторонников Януковича, тогда как сторонники Виктора Ющенко разместили всего 16 палаток.

Демонстрации в Киеве связаны с разразившимся в стране политическим кризисом. 2 апреля президент Украины Виктор Ющенко издал указ о роспуске парламента. В тот же день правительство во главе с Виктором Януковичем объявило указ президента антиконституционным и отказалось выделять средства на досрочные парламентские выборы.

Депутаты Верховной Рады обратились в Конституционный суд с просьбой проверить законность решения главы государства. Ющенко, со своей стороны, также попросил суд проверить конституционность постановления правительства.

По последним данным, председатель Конституционного суда Иван Домбровский решил подать в отставку. Об этом объявил премьер-министр Янукович, отметивший, что на главу КС оказывается давление.

Официального подтверждения отставки главы Конституционного суда пока не последовало.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года