Украинские губернаторы поддержали Ющенко

Виктор Ющенко. Фото пресс-службы украинского президента

Губернаторы большинства украинских регионов поддержали указ Виктора Ющенко о досрочном прекращении полномочий Верховной рады, сообщает агентство УНИАН.

"Президент Украины в своем обращении четко и прозрачно объяснил мотивацию решения о досрочном прекращении полномочий Верховной рады Украины. Решение непростое, но единственно верное и судьбоносное для украинского народа", - говорится в совместном заявлении лидеров 24 регионов страны.

"Заверяем соотечественников, что в областях созданы все надлежащие условия для реализации демократического волеизъявления избирателей, обеспечения экономической и хозяйственной стабильности. Наша работа демонстрировала и будет демонстрировать в дальнейшем четкое понимание и поддержку решений Президента Украины по построению современной демократической страны", - уверяют губернаторы.

В этом заявлении они еще раз присягнули на верность Ющенко, заявив, что "указы Президента Украины были и будут обязательными для исполнения на всей территории Украины, в том числе и указ Президента о досрочном прекращении полномочий Верховной рады".

Заявление подписали руководители Киевской, Запорожской, Черкасской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Львовской, Черниговской, Кировоградской, Житомирской, Николаевской, Одесской, Хмельницкой, Сумской, Полтавской, Донецкой, Закарпатской, Волынской, Херсонской, Ровненской, Черновицкой, Харьковской, Винницкой, Днепропетровской и Луганской областей.

Крым заявление в поддержку Ющенко не подписал. Нет под документом и подписей мэров двух городов центрального подчинения - Киева и Севастополя.

Одновременно с этим на сайте proUA член фракции Партии регионов Александр Ефремов рассказал, как в администрации Ющенко добивались подписей губернаторов: "Сегодня в секретариате президента собрали губернаторов и прессуют их, чтобы они подписали письмо об отставке Верховной рады".

Как отмечает proUA, украинский президент встретился с главами регионов сразу же после того, как завершилась его встреча с премьер-министром Виктором Януковичем. Последняя, по данным источника, продолжалась около четырех с половиной часов. О результатах переговоров журналистам не сообщили.

Напомним, что накануне Виктор Ющенко подписал указ о роспуске парламента и проведении досрочных выборов. Большинство депутатов сочли этот указ неконституционным и отказались его выполнять. Правительство страны (за исключением министров иностранных дел и обороны) встало на сторону парламентариев.

Обсудить
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей