Украинские губернаторы поддержали Ющенко

Губернаторы большинства украинских регионов поддержали указ Виктора Ющенко о досрочном прекращении полномочий Верховной рады, сообщает агентство УНИАН.

"Президент Украины в своем обращении четко и прозрачно объяснил мотивацию решения о досрочном прекращении полномочий Верховной рады Украины. Решение непростое, но единственно верное и судьбоносное для украинского народа", - говорится в совместном заявлении лидеров 24 регионов страны.

"Заверяем соотечественников, что в областях созданы все надлежащие условия для реализации демократического волеизъявления избирателей, обеспечения экономической и хозяйственной стабильности. Наша работа демонстрировала и будет демонстрировать в дальнейшем четкое понимание и поддержку решений Президента Украины по построению современной демократической страны", - уверяют губернаторы.

В этом заявлении они еще раз присягнули на верность Ющенко, заявив, что "указы Президента Украины были и будут обязательными для исполнения на всей территории Украины, в том числе и указ Президента о досрочном прекращении полномочий Верховной рады".

Заявление подписали руководители Киевской, Запорожской, Черкасской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Львовской, Черниговской, Кировоградской, Житомирской, Николаевской, Одесской, Хмельницкой, Сумской, Полтавской, Донецкой, Закарпатской, Волынской, Херсонской, Ровненской, Черновицкой, Харьковской, Винницкой, Днепропетровской и Луганской областей.

Крым заявление в поддержку Ющенко не подписал. Нет под документом и подписей мэров двух городов центрального подчинения - Киева и Севастополя.

Одновременно с этим на сайте proUA член фракции Партии регионов Александр Ефремов рассказал, как в администрации Ющенко добивались подписей губернаторов: "Сегодня в секретариате президента собрали губернаторов и прессуют их, чтобы они подписали письмо об отставке Верховной рады".

Как отмечает proUA, украинский президент встретился с главами регионов сразу же после того, как завершилась его встреча с премьер-министром Виктором Януковичем. Последняя, по данным источника, продолжалась около четырех с половиной часов. О результатах переговоров журналистам не сообщили.

Напомним, что накануне Виктор Ющенко подписал указ о роспуске парламента и проведении досрочных выборов. Большинство депутатов сочли этот указ неконституционным и отказались его выполнять. Правительство страны (за исключением министров иностранных дел и обороны) встало на сторону парламентариев.

«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения