Ющенко исключил спикера Рады из состава Совбеза Украины

Президент Виктор Ющенко вывел из состава Совета национальной безопасности и обороны Украины спикера Верховной Рады Александра Мороза. При этом, как пишет "Украинская правда", глава государства, накануне подписавший указ о роспуске парламента, включил в Совбез командующего внутренними войсками МВД Александра Кихтенко и исполняющего обязанности главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко.

Вместе с тем во вторник президент заявил, что как главнокомандующий Вооруженными силами Украины не допустит силового сценария развития ситуации. "Мирные выступления граждан свидетельствуют о росте уровня демократии в нашей стране", – подчеркнул Ющенко на встрече с премьер-министров Виктором Януковичем.

Напомним, что накануне президент Украины подписал указ о прекращении полномочий парламента. Согласно документу, внеочередные выборы в ВР состоятся 27 мая.

В тот же день Верховная Рада постановлением "О политической ситуации, возникшей в связи с принятием неконституционного указа Президента о досрочном роспуске парламента от 2 апреля 2007 года" запретила кабинету министров выделять деньги на проведение внеочередных парламентский выборов. Правительство в свою очередь направило соответствующий запрет Министерству финансов.

Помимо этого Верховная Рада направила в Конституционный суд Украины представление, в котором попросили проверить конституционность президентского указа о роспуске парламента, а глава государства оспорил в том же суде решение правительства подчиниться уже распущенному парламенту.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар