Министр финансов Украины не нашел денег на новые выборы

Во вторник первый вице-премьер правительства Украины, министр финансов Николай Азаров заявил, что в бюджете страны нет денег на перевыборы парламента, сообщает proUA.

По словам Азарова, на проведение перевыборов нужно около 700 миллионов гривен, что эквивалентно "годовой прибавке к зарплате всех военнослужащих Украины".

Министр уточнил, что законодательство страны не предусматривает досрочных выборов, поэтому процедура их финансирования нигде не прописана.

"Давайте мы предложим БЮТ, если они такие богатые, скинуться и профинансировать выборы", - сказал, в частности, министр, посетовав на то, что решение о перевыборах, принятое "в угоду одной особе", основано только на "волюнтаристском желании".

По мнению главы Минфина, перевыборы парламента приведут к колоссальному ущербу для экономики и "пустят под откос" все позитивные наработки правительства.

Ранее главы 24 украинских регионов объявили о поддержке решения президента Ющенко о роспуске парламента и проведении досрочных парламентских выборов. При этом глава Львовской областной администрации заявил, что если Минфин откажется финансировать выборы из Госбюджета, то средства на их проведение будут выделены из резервных бюджетных фондов.

Напомним, что 2 апреля президент Виктор Ющенко подписал указ о прекращении полномочий парламента и назначил его перевыборы на 27 мая 2007 года. Позднее Верховная Рада, которая отказалась подчиниться решению президента, считая его незаконным, запретила Министерству финансов выделять деньги на новые выборы.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар