Новости партнеров

Защитник общежитий подал в суд на региональное отделение КПРФ

Еркен Сарсенбаев, бывший член партячейки регионального отделения КПРФ в Татарстане, подал на коммунистов в суд. Он обвинил местное руководство партии в невыплате ему 15 тысяч рублей за три месяца работы во главе штаба протестных действий на думских выборах 2007 года, сообщает "Коммерсант".

По словам Сарсенбаева, который также возглавляет движение "За права жителей общежитий и аварийных домов в Казани", с октября прошлого года он организовал несколько пикетов в поддержку КПРФ. Денег от партии за выполненную работу он так и не получил. По мнению активиста, количество обманутых агитаторов исчисляется не одной сотней, а общая сумма долга, по его словам, составляет несколько сотен тысяч рублей.

Судебное разбирательство по иску бывшего агитатора состоится 22 апреля в мировом суде Вахитовского района Казани. Иск обращен к лидеру местных коммунистов Хафизу Миргалимову, который с предъявленным обвинением не согласен.

Миргалимов подтверждает, что в сентябре прошлого года предложил Сарсенбаеву возглавить штаб протестных действий, однако, замечает он, тот к работе так и не приступил, за что был уволен в марте 2008 года.

Напомним, что это не первый случай финансового скандала вокруг региональных отделений Компартии. В марте 2008 года в Кемеровской области было возбуждено уголовное дело в связи с обнаружением сотрудниками ГУВД нелегальной партийной кассы в местном отделении КПРФ. Деньги были получены от московского предпринимателя Игоря Бордаченкова, "второго номера" в кемеровском списке КПРФ на думских выборах.