Работники американской компании захотели перейти под контроль Мордашова

Профосюз американской Wheeling-Pittsburgh Steel начал переговоры о поглощении компании дочерним предприятием российского металлургического холдинга "Северсталь", принадлежащего Алексею Мордашову, сообщает агентство Associated Press. Профсоюз надеется, что Severstal North America, как партнер Wheeling-Pittsburgh Steel в совместном предприятии по производству кокса Mountain States Carbon, выкупит компанию.

Владелец Wheeling-Pittsburgh Steel металлосервисная компания Esmark объявила о намерении провести массовые сокращения на предприятии. Вскоре после этого профсоюз компании начал переговоры о поглощении. Кроме того, профсоюз решил обратится к "Северстали" еще и потому, что ранее эта компания уже приобрела американскую Sparrows Point, пообещав значительно увеличить выпуск продукции на этом предприятии.

Тем не менее, как уточняет газета "Коммерсант", переговоры профосюза с "Северсталью" скорее всего ни к чему не приведут. Как заявил газете владелец Esmark Крейг Бучард (Craig Bouchard), решение о выкупе в США принимают управляющие, совет директоров и акционеры, а профсоюзы "не имеют права искать партнера". Однако заявление профсоюза может сыграть на руку "Северстали", если она решит все же купить Wheeling-Pittsburgh Steel – в Соединенных Штатах закрыть сделку по приобретению компании невозможно без согласия профсоюзов.

Wheeling-Pittsburgh Steel занимается производством холоднокатаного и горячекатаного листа, оцинкованной стали, луженой жести. Компания основана в 1920 году. Ее финансовые показатели не раскрываются.

Экономика00:0125 февраля

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Экономика00:0923 февраля

Ко-ко-коллапс

KFC решила сэкономить и оказалась на грани краха
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар